Авокадо должно быть спелое, мягкое. Но не хуже взять вместо авокадо другие овощи, запеченные в духовке - сладкий перец, например, или баклажан/помидор. Тогда можно по желанию можно и зубчик чеснока добавить и маслины поменять на каперсы
Для теста:
160 мл воды
125 г муки,
60 г слив. масла,
2 яйца,
щепотка соли
Для начинки:
150 г творога
150 мл. сливок
1 спелое авокадо
сок половины лимона
4-6 веточек кинзы
100 г маслин без косточек
соль, черный перец
- Приготовить профитроли: в кастрюлю с водой добавить кусочки слив. масла, соль и сахар. Довести до кипения, всыпать (перед этим просеянную) муку и энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая 2-3 мин. и слегка остудить. Поочередно одно за другим ввести яйца хорошо помешивая (я делаю это миксером насадкой для теста) Тесто должно выглядеть мягким и блестящим. Переложить тесто в конд. мешок и отсадить на противень, простеленный пергаментом шарики, размером с маленький грецкий орешек.. Запекать в разогретой до 220* духовке 10 мин, затем снизить тем-ру до 180-200* и продолжать печь еще 15-20 мин. Очень важно не открывать дверцу духовки при выпечке - тесто может осесть. Когда выпечка готова - я даю ей остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
- Приготовить начинку: творог протереть через мелкое сито. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Размять в пюре и взбрызнуть соком лимона. Добавить в пюре творог, взбитые сливки, соль, перец и тщательно смешать.
- Профитроли разрезать пополам, смазать нижнюю половину начинкой, выложить 2-3 ломтика маслинки, веточку кинзы и накрыть второй половинкой.