Имбирное печенье-пазл

Dec 13, 2011 11:30



2 яйца
175 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
450 г муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л молотого имбиря
1 ч л молотого душистого перца

  1. Взбить масло и сахар. По одному вбить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец. Замесить мягкое тесто.  Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см , толщиной 3 мм.
  3.  Выложить прямоугольники на противни и запекать в разогретой до 180* духовке около 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине фигуру. Затем сделать надрезы, формируя пазл. Украсить сахарной глазурью. 

Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up