Это "самая тыквенная" запеканка из всех, что у меня есть. Тыквы тут максимум, обработки - минимум. Из этой массы можно жарить биточки на сковороде. Но виде запеканки получается лениво и быстро.
Опять же - если вам только одна тыква кажется скучной - замените часть тыквы на морковь или яблочки. Хотите - вмешайте для аромата банан.
Изюм заменяется по желанию черносливом или курагой. Горсть орехов тоже не помешает.
400 г тыквы
2 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л. муки
30 г размягченного слив. масла
1,5-2 ст.л. сахара
горсть изюма
корица или цедра
- Тыкву очистить и натереть на терке. Изюм ошпарить кипятком и промыть. Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин. Охладить и нарезав на куски, подавать.