Тыквенно-творожный десерт

Nov 19, 2011 10:19

Про пюре я уже написала. Если к тыквенному пюре добавить творожок - получится замечательный десерт или вкусненький завтрак.
Чтоб десерт был таким слоистым, как на фото - консистенция пюре и творожка должна быть одинаковая (жидкое пюре растечется). Если же вам все равно как это все выглядит - можно вообще не заморачиваться, а просто смешать все вместе и взбить.
Если вам не хватило тыквенного отвара - добавьте в творог кефир/йогурт, сметану просто молоко…



250-300г творога
1 ст.л. сахара/меда или светлого сиропа из варенья
Для тыквенного пюре
400 г тыквы
3 ст.л. сахара
1/2стакана  молока,
1 ст.л. размягченного масла или жирных сливок
корица
  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком, добавить корицу и отварить под крышкой на минимальном огне до мягкости. Вынуть корицу. Слить отвар, а мякоть протереть через сито или взбить при помощи блендера. Вмешать по мере необходимости отвар, пока пюре не станет нужной консистенции. В теплое пюре вмешать сахар или мед, размягченное масло или сливки.
  2. Отдельно взбить до однородности творог и оставшийся отвар.
  3. Выложить в стаканы или креманки слоями обе массы.

Без выпечки, Тыква, Творог, Десерт

Previous post Next post
Up