Картофельный салат с кукурузой

Nov 19, 2011 10:23

Отличный гарнир к мясу. Много витаминчиков, полезностей и вкусностей.
Вместо сметаны можно брать растительное масло, а горчица в зернах сделает заправку боле пикантной.



2 отваренных початка кукурузы среднего размера (можно заменить на 200 г консервированной )
2-3 молодого картофеля среднего размера
2-3 помидора
соленый огурец (можно свежий)
3 ст.л. сметаны
1-2 отварных яйца
1 ст.л. сока лимона
зелень, лук
соль, перец.

  1. Отварить картофель «в мундире», очистить или запечь ломтики картофеля, взбрызнув растит. маслом. Все овощи нарезать ломтиками
  2. Кукурузу срезать с початков и разобрать руками на зерна, смешать кукурузу с овощами.
  3. По желанию - взбрызнуть салат соком лимона или натуральным уксусом. Заправить сметаной, солью и перцем, посыпать порезанной зеленью и украсить яйцами.

Соленый огурец, Яйца, Кукуруза, Помидоры, Картофель

Previous post Next post
Up