Отличный гарнир к мясу. Много витаминчиков, полезностей и вкусностей.
Вместо сметаны можно брать растительное масло, а горчица в зернах сделает заправку боле пикантной.
2 отваренных початка кукурузы среднего размера (можно заменить на 200 г консервированной )
2-3 молодого картофеля среднего размера
2-3 помидора
соленый огурец (можно свежий)
3 ст.л. сметаны
1-2 отварных яйца
1 ст.л. сока лимона
зелень, лук
соль, перец.
- Отварить картофель «в мундире», очистить или запечь ломтики картофеля, взбрызнув растит. маслом. Все овощи нарезать ломтиками
- Кукурузу срезать с початков и разобрать руками на зерна, смешать кукурузу с овощами.
- По желанию - взбрызнуть салат соком лимона или натуральным уксусом. Заправить сметаной, солью и перцем, посыпать порезанной зеленью и украсить яйцами.