Nov 11, 2011 10:56
150 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
150 г моркови
250 мл. молока
2-3 ст.л. сахара
25 г слив. масла
75 г молотых орехов
2 яйца
щепотка соли
- Молоко довести до кипения и влить, тонкой струйкой, помешивая в просеянную кукурузную муку, хорошо размешать. Оставить на 1-2 часа, чтоб крупа запарилась.
- Слегка взбить желтки, сахар и размягченное масло, вмешать эту массу в кукурузную кашу. Добавить взбитые в крепкую пену белки и натертую морковь. Просеять сверху пшеничную муку, соль, добавить орехи, тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, по желанию - смазать яйцом.
- Запекать в разогретой до 180-200* духовке около 40-45 мин. Охладить в форме (а лучше дать постоять 6-12 часов) По желанию - смазать верх конфитюром или джемом/посыпать сахарной пудрой.
Выпечка,
Морковь,
Кукуруза