Винегрет с кукурузой и сельдью

Nov 11, 2011 10:53

Чем лучше всего гарнировать винегрет? Конечно селедочкой. Этот рецепт то же самое, что и предыдущий, только мы уберем помидорку, и теперь можно дополнить салат селедочкой и отваренными яйцами, которые подаем отдельно.



150 г кукурузных зерен (консервированных или отваренных)
2 картофеля
1 небольшая свекла
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. натурального уксуса
соль, перец
Для гарнира:
1 сельдь
2-3 отваренных яйца

  1. Раздельно отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и нарезать кубиками. Свеклу на время поместить в отдельную миску, взбрызнуть уксусом и 1 ст.л. масла.
  2. У сельди удалить голову, хвост, плавники, край брюшка, внутренности, отделить филе от костей и снять кожу. Нарезать филе кубиками. Если рыба очень соленая - замочить филе на 3 часа в молоке
  3. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Соединить все овощи и зелень вместе, заправить маслом и уксусом, посолить, поперчить. Выложить в салатник. Подавать с очищенными и нарезанными ломтиками яйцами и ломтиками сельди, взбрызнутыми растит. маслом.

Соленый огурец, Свекла, Морковь, Кукуруза

Previous post Next post
Up