Летний вариант винегрета. С кукурузкой, помидорчиком. Очень ничего.
Такой винегрет хорошо сочетается с жареным мяском или как у меня на фотке - с котлетками.
150 г кукурузных зерен (консервированных или отваренных)
2 картофеля
1 небольшая свекла
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 свежий помидор или 7-8 вяленых ломтиков
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
4 ст.л. растительного масла (по желанию - заменить майонезом)
2 ст.л. натурального уксуса
соль, перец
- Раздельно отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и нарезать кубиками. Свеклу на время поместить в отдельную миску, взбрызнуть половиной уксуса и масла.
- Лук, огурцы и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить все овощи и зелень вместе, заправить маслом и уксусом, посолить, поперчить.