Винегрет с кукурузой

Nov 11, 2011 10:48

Летний вариант винегрета. С кукурузкой, помидорчиком. Очень ничего. 
Такой винегрет хорошо сочетается с жареным мяском или как у меня на фотке - с котлетками.



150 г кукурузных зерен (консервированных или отваренных)
2 картофеля
1 небольшая свекла
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 свежий помидор или 7-8 вяленых ломтиков
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
4 ст.л. растительного масла (по желанию - заменить майонезом)
2 ст.л. натурального уксуса
соль, перец
  1. Раздельно отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и нарезать кубиками. Свеклу на время поместить в отдельную миску, взбрызнуть половиной уксуса и масла.
  2. Лук, огурцы и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить все овощи и зелень вместе, заправить маслом и уксусом, посолить, поперчить.

Постное, Соленый огурец, Свекла, Морковь, Кукуруза, Помидоры, Картофель

Previous post Next post
Up