Легкий витаминный салат с консервированным тунцом
4 порции
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона или бальзамический уксус
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
- Огурцы помыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Помидоры также промыть и разрезать пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
- С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в салатник. Сверху на фасоль положить нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломать вилкой на крупные кусочки и выложить поверх овощей. Украсить салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
- Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте немного трав по вкусу.