Салат с тунцом и фасолью

Jan 03, 2019 11:05

Легкий витаминный салат с консервированным тунцом



4 порции

2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона или бальзамический уксус
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
  1. Огурцы помыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Помидоры также промыть и разрезать пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в салатник. Сверху на фасоль положить нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломать вилкой на крупные кусочки и выложить поверх овощей. Украсить салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте немного трав по вкусу.

Без выпечки, Огурец, Зелень, Лук, Рыба, Тунец, Салат, Фасоль, Закуска, Помидоры

Previous post Next post
Up