Курица тандури

Jul 12, 2018 09:42

Рецепт не совсем соответствует названию, но он так называется в книге “100 самых лучших мини-закусок” и это замечательный рецепт мяса к кляре. Мясо получается сочным, мягким. Кляр нежный и сливочный. Если это блюдо подавать как на фото, на шпажках - это будет чудесной закуской на праздничном столе. И пальцы чистые и вкусно и красиво. Но можно жарить и просто кусочками, без шпажек.



Около 4 порций

800 г куриных грудок

Маринад:
2 ч.л. соли
5 см. свежего очищенного корня имбиря
4 зубчика чеснока, растертых в пюре
2 ст.л. белого рисового уксуса

Панировка
3 ст.л. тертого чеддера (или хорошего плавленного сыра без добавок)
1 яйцо
1 перец чили (порубленная мякоть без семян и перепонок)
1 ст.л. нарезанной кинзы (можно укроп или петрушка)
1 ст.л. кукурузной муки
100 мл. нежирных сливок

Для подачи на стол:
сок лимона
измельченная зелень
  1. Нарезать мясо кубиками размером 4х4 см, промокнуть бумажным полотенцем. Тщательно перемешать в миске все ингредиенты для мариналда и добавить курицу, перемешать и оставить на 15-30 мин
  2. Перемешать все ингредиенты для панировки до однородности.
  3. Замочить деревянные шпажки на 30 мин в холодной воде
  4. Вынуть курицу из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Опустить в панировку, перемешать, втирая в мясо панировку и оставить на 30 мин.
  5. Нанизать мсо на шампура и жарить на смеси сливочного и растительного масла по 5 мин с каждой стороны. В целом на жарку должно уйти около 12-15 мин. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и подавать.

Имбирь, Птица, Сливки, Курица, Кляр, Закуска

Previous post Next post
Up