Жареная молодая капуста

Jul 05, 2018 12:48

Сочная молодая капустка прекрасна не только тем что она мягкая и нежная, а и тем что для того чтоб ее пожарить достаточно пары минут. Затем просто взбрызнуть лимонным соком и приправить йогуртом или сметаной для того чтоб легкий и полезный гарнир был готов.
Я готовлю себе такую капустку на ужин, заправляя не жирным йогуртом.



4 порции
средний кочан молодой капусты
соль, перец
15 г смальца или топленого масла
100 мл. сметаны или греческого йогурта
2-3 ст.л. натурального уксуса (яблочный/бальзамический) или сока лимона
1-2 ст.л. измельченного свежего укропа
  1. Капусту очистить, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и оставить на 5 мин.
  2. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем капусту. Помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 10 мин) Вмешать сметану, полить уксусом, посыпать измельченным укропом и сразу подавать.

Без выпечки, Лимон, Йогурт, Капуста, Сметана

Previous post Next post
Up