Вишневый лед

Jun 28, 2018 10:21

Плоды могут быть любые - клубника, смородина, малина, крыжовник, дыня, банан.. поэтому кол-во добавляемого сахара нужно регулировать. Сахар и спиртное добавляется с целю сделать замораживаемую массу более гладкой. Но я готовила для детей, поэтому спиртное опустила.



4 порции

500 г ягод без костей
200 мл йогурта или сливок
2-3 ст.л. меда или сгущенного молока
30-40 мл рома
  1. Взбить все ингредиенты при помощи блендера, процедить через сито. Поместить в закрытом контейнере в морозильник.
  2. Когда масса начнет замерзать, взбить блендером или миксером до однородности, вернуть в морозильник. Проделать эту же процедуру еще 2-3 раза, по разу в час, когда пюре полностью замерзнет - подвавать. Или наполнить им формочки а дать застыть в них.

Без выпечки, Йогурт, Ягоды, Вишня, Десерт, Мороженое, Детские блюда

Previous post Next post
Up