Всегда удивляюсь таким рецептам, когда из травы можно сделать изысканный десерт. Яркий соус с ревенем и нежное желе с ароматной крошкой.
Вместо ревеня можно использовать что-то другое, например яблоко, грушу, персик.
А если в желе не добавлять желатин, а заморозить, каждый час перемешивая, то можно получить мороженое. А если использовать сливки жирностью 33% и не греть, а взбить их, а затем ввести в слегка остывший крем, то получится баварский крем
4 порции
Крем:
200 г молока
200 г сливок 15-20% жирности
семена половины стручка ванили
40 г тросникового сахара
60 г белого сахарного песка
3 желтка
15 г желатина
Ревень:
300 г ревеня
1-2 ч.л. кокосового масла
50 г тросникового сахара
сок 1 апельсина
Крошка:
50 г песочного печенья
4 г имбиря
- Приготовить крем: замочить в 25 г воды желатин. Желтки растереть с сахаром до однородности, влить, помешивая горячую смесь молока и сливок, а затем вмешать желатин. Поставить смесь на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет (82-84*С). Охладить и процедить крем в формочки.
- Приготвить крошку - растолочь печенье, вмешать мелко натертый имбирь и подсушить на сухой сковороде.
- Приготовить ревень: снять с промытого и обсушенного ревеня шкурку-пленочку и нарезать кусочками 3-4 см, обжарить на кокосовом масле, посыпав сахаром. Когда ревень начнет размягчаться - влить сок апельсина и слегка уварить его. Следить за тем, чтоб ревень стал мягким, но не терял форму.
- Выложить на тарелку желе (если нужно подержать формочки в горячей воде, чтоб желе лучше вышло), кусочки ревеня и посыпать крошкой.