Альтернатива привычному паштету. Часть рийета я намазала на гренки, а оставшейся частью начинила блинчики. Если шалота нет - можно использовать белую часть зеленого лука.
2 порции или 300 мл рийета
1 крупная замороженная скумбрия
100 мл сливок 33% жирности
1 луковица шалот
0,5 ст. ложки васаби
1 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
- Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, разобрать на филе, смазать маслом, посолить, поперчить и завернуть в фольгу, запекать в разогретой до 200*С духовке около 10 мин, затем снизить температуру до 180*-190*С и продолжить запекание в течении 25-30 минут.. Запечённой рыбе дать полностью остыть, не снимая фольгу.
- Лук очистить и мелко порубить. Сливки хорошо охладить и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
- В глубокой миске запеченную рыбу тщательно размять с помощью вилки (или взбить при помощи погружного блендера в пюре). Добавить васаби, рубленый лук и тщательно перемешать. Порциями подмешать взбитые сливки.
- Рийет переложить в емкость с крышкой, слегка утрамбовать и хорошо разровнять. по желанию посыпать рийет кунжутом и поместить в холодильник на 2 ч.