Омлет с картофельным пюре

Dec 28, 2017 12:03

Готовить этот омлет с нуля - затратно по времени для занятых людей) у нас чаще в него утилизируются остатки вчерашнего пюре. И тут есть нюанс - мое пюре для того чтоб съесть сразу, жидковато, поэтому молоко в омлет я уже не добавляю.
Чаще я пеку омлет на плите, но его можно приготовить и в духовке(около 20-30 мин при 200*) и в мультиварке (40-60 мин в режиме “выпечка”).
Вместо сметаны можно взять чуть меньше масла.



4-5 порций
800 г картошки
6 яиц
3 ст.л. муки
150 мл сметаны
150-180 мл. молока
перец, соль,
тертый мускатный орех

  1. Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Воду слить, картофель размять в пюре.
  2. Отдельно смешать муку со сметаной.
  3. Взбить яйца с молоком до однородности.
  4. Когда пюре чуть остыло - добавить в него сметанную и яичную смеси, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и еще раз хорошо перемешать.
  5. Сковороду поместить на маленькую конфорку с рассекателем, налить масло и хорошо нагреть, уменьшить огонь и вылить смесь, закрыть крышкой и печь около 30 мин на медленном огне, до тех пор пока верх не станет упругим.

Без выпечки, Сливки, Яйца, Закуска, Детские блюда, Картофель

Previous post Next post
Up