Булки с яйцом

Dec 21, 2017 11:40

Моему сыну нравится делать яичницу в рамке от хлеба для тостов. И однажды, он решил поэкспериментировать и сделать яичницу не в рамке а в булочке. Сделать это как обычно, на сковороде было не лучшей идеей, поэтому я ему подсказала попробовать в микроволновке. Так в нашей семье появился ещё один вид завтрака - булочка с яйцом. Я напишу два рецепта, но состав ингредиентов может варьироваться очень сильно, в зависимости от того что есть в холодильнике. И количество ингредиентов в рецептах зависит от величины булочки.Основная схема моих начинок соединить:
- мясо, рыбу или бобовые. Если этого нет - у меня всегда припасены рыбные консервы (тунец/лосось) или печёночный паштет в морозильнике, или кусочек бекона
- овощи. Такие которые почти не требуют термической обработки: брокколи, сладкий перец, помидор, шпинат или те, что уже приготовлены - маринованные овощи (чеснок, острый перец, кукуруза/горошек/грибы, морковь и прочие салаты по-корейски) квашеные капуста, огурцы,
- ну и яйцо)
Из опциональных добавок - соусы, горчица, сыр, Саму булочку лучше смазать изнутри маслом или обмакнуть в молоко, чтоб она не была сухой.
Можно вообще обойтись без булки и приготовить все в порционной формочке.



Булки с яйцом
3 булки
Кусочек цветной брокколи
Половина сладкого перца
Половина помидора
По желанию сыр
50 г сливочного масла
пара веточек петрушки
3 не больших яйца
  1. С булочки срезать верхушку и удалить мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Смазать булку внутри размягчённым маслом с измельчённой петрушкой, положить во внутрь по кусочку овощей, слегка посолить, аккуратно сверху вбить яйцо. Запекать около 4 мин на макс. Мощности (смотреть на готовность)
  3. По желанию посыпать тертым сыром горячую булочку



Булочка с яйцом, тунцом и шпинатом
200 мл молока
4 булочки
4 яйца
4 ст.л. измельченных листьев шпината
4 ст.л. консервированного тунца
  1. С булочки срезать верхушку и удалить мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Обмакнуть булочку со всех сторон в молоко, так чтоб во внутрь тоже попало, но булочка должна немного увлажниться, долго размачивать ее не надо.
  3. Положить во внутрь по 1 ст.л. мяса тунца, прикрыть мелко нарезанными листьями шпината, посолить, поперчить, аккуратно сверху вбить яйцо. Запекать около 4 мин на макс. Мощности (смотреть на готовность)




Если готовить в кокотнице, по одной порции за раз - для готовности будет достаточно 1-1,5 мин

Булка, Для микроволновки, Капуста, Яйца, Шпинат, Молоко, Сладкий перец, Бутерброд, овощи, Рыба, Сливки, Закуска, Помидоры, Детские блюда

Previous post Next post
Up