Салат с брокколи

Oct 05, 2017 11:25


Конечно ничего феерического в этом салате нет. Брокколи как брокколи. Это скорее напоминание для тех, кто находится в состоянии перманентного похудения, как я, что брокколи тоже можно есть)) Для тех кто не худеет - брокколи очень хорошо сочетается с молочным, сметанным (еще сметанный), сырным, йогуртовым, ореховым или масляным соусами.




2 порции
1 средний кочан брокколи
сок 1 лимона
1-2 жареных на гриле перца (или вяленые помидоры)
соль, перец
зелень по вкусу (мята+базилик или укроп, петрушка)
Оливковое масло
Горсть обжаренных кедровых орехов или очищенных тыквенных семечек
  1. Разобрать капусту на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Откинуть на сито, обсушить на полотенце. Вложить соцветия в миску, полить соком лимона, добавить очищенный и нарезанный перец, орехи, измельчённую зелень, заправить оливковым маслом, солью, перцем и подавать.

Без выпечки, Постное, Лимон, Капуста, Салат, Детские блюда

Previous post Next post
Up