Это не совсем рецепт. Это концепция) Все уже написано в названии. Берем овощи, режем соломкой или крупными кусками и подаем с соусом. Когда неохота возиться с салатом, когда ребенок не хочет есть просто овощи и нужен “волшебный ингридиент” и когда на работу нужно взять овощи, но салат до обеда пустит сок - это случаи когда я делаю овощи с соусом. Обычно это свежие овощи - огурцы, молодая морковь, молодая белокачанная капуста, болгарский перец, помидоры. Но можно добавить отварные соцветия цветной капусты или броколи, спаржевую фасоль или спаржу.
Соус можно заморозить в порционных контейнерах и брать на работу.
По 250 г огурцов, молодой моркови, болгарского перца, молодой белокачанной капусты
250 мл сметаны
2 зубка чеснока (по желанию)
несколько веточек мяты (по желанию)
пучок укропа
соль, свежемолотый перец
2-3 ст. л. лимонного сока
- Чеснок измельчить. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Сметану соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
- Овощи тщательно помыть, перец очистить от семян. Нарезать все соломкой и подавать с соусом.