Диаметр формы 25-26 см
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. темного какао
Начинка
400 г домашнего жирного творога
200 г шоколада
200 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
2 ст.л. темного какао
- Приготовить тесто: масло порубить с мукой и какао в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Накрыть пергаментом, насыпать рис или фасоль/горох, выпекать 10 мин при 200* затем снять крупу и пергамент и запекать еще 5 мин.
- Творог протереть через сито. Сметану взбить до однородности с яйцами, растопленным шоколадом, сахаром и какао. Соединить яичную смесь и творог, аккуратно перемешать. Вылить на корж. Поместить форму с пирогом в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтоб он доходил до 2/3 высоты формы с пирогом. Запекать в разогретой до 160-180* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы.