Творожный пирог с вишней

Jan 14, 2014 07:32




Диаметр формы 25-26 см
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка:
500 г вишни (можно использовать замороженную или из компота)
700 г творога
50 г слив. масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
  1. Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  2. Творог протереть с размягченным маслом через сито, смешать с сахаром и крахмалом. По одному вбить желтки. Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки и вишни без косточек.
  3. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Вылить на тесто начинку.
  4. Запекать в разогретой до 160-180* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы.

Песочное тесто, Выпечка, Ягоды, Творог, Вишня, Детские блюда

Previous post Next post
Up