Тыквенно-творожные ньокки

Nov 02, 2011 10:03



300 г тыквенного пюре
300 г творога
1 яйцо
160 г муки
соль, перец
3 ст.л. слив. масла
щепотка тертого муксатного ореха
розмарин

  1. Отварить или запечь тыкву. Размять в пюре. Вмешать в еще теплое пюре яйцо, протертый через сито творог, соль, перец, мускат. Теперь пюре должно быть еле теплое - можно вмешать муку.
  2. Вымесить тесто. На щедро присыпанном мукой столе раскатать колбаски, нарезать их на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде. Воды должно быть много, огонь должен быть чуть ниже среднего. Вварить до тех пор, пока ньокки не всплывут и проварятся минуту. Вынуть шумовкой на тарелку.
  3. Разогреть в сковороде масло, добавить розмарин и прогреть его несколько минут. Полить ньокки маслом и подавать.

Ньокки, Итальянская кухня, Тыква, Творог, Детские блюда

Previous post Next post
Up