Равиоли с тыквой

Nov 03, 2011 09:50



Для теста:
2 яйца
около 200 г муки (но уйдет немного больше)
щепотка соли
1 ст.л. воды  
2 ч.л. растит. масла

350 г тыквы
1 желток
3 стрелки зеленого лука
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец
2 ст.л. слив. масла
горсть свежего или пара щепоток сухого шалфея.
  1. Тыкву запечь, размять (можно протереть через сито) Лук измельчить, добавить в пюре, вместе с солью, перцем, сыром и желтком. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Приготовить тесто: просеять муку на рабочую поверхность  горкой. Сделать в горке широкое углубление - и аккуратно влить туда яйцо, масло и воду и начать потихоньку замешивать достаточно тугое тесто. Оно должно получиться плотное, но эластичное. Процесс вымешивания займет не меньше 10-15 мин. но если вы его помесите минут 20 - будет только лучше. Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дать тесту полежать не меньше 30 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпать скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда тесто будет достаточно тонким - присыпать его мукой и сложить вдвое, раскатать снова, раскрыть и опять раскатать. Теперь можно нарезать тесто прямоугольниками, выложить фарш, смазать края водой и защипать их. Разрезать прямоугольники на квадраты.
  3.  Посыпать доску манкой, выложить равиоли и отправить их в морозилку хотя бы на 30 мин.Отварить в кипящей воде до готовности. (после того, как вода закипит - 1-2 мин. и вынимать)
  4. На сковороде прогреть масло с шалфеем, полить им равиоли и подавать.

Так я формировала равиольки:




Тыква

Previous post Next post
Up