Меня решили оставить без тырнета враги нашего провайдера. Обрезали провода.
Но, я все равно буду постить свои рецепты)) с места работы. Так что неделе праздничных рецептов быть!
Когда я делала
капустные рулетики с морковкой, сразу зародилась мысль, что надо попробовать то же самое, но с грибами и яблоком. И да, эта закуска пошла гораздо веселей.
1 кочан капусты
400 г грибов
1-2 кислых яблока
Маринад:
4-5 зубчиков чеснока
500 мл воды
125 мл. растит. масла
125 мл столового уксуса
Пол стакана сахара
3 ст.л. соли (без горки)
5 горошин черного перца
- У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся - вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.
- Нарезать тонкой соломкой грибы и яблоко.
- Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.