Пикантная, пряная капустка. С деликатным вкусом.
250 мл. хереса
250 мл натурального уксуса
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горошин перца
2 гвоздики
Палочка корицы
1 маленький кочан краснокачанной капусты
50 г изюма
50 г кедровых орехов
- В ковшике соединить уксус, вино, соль, сахар и пряности, довести до кипения.
- С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку, но так, чтоб листья не распадались. Каждую половину разрезать на несколько частей. Поместить капусту в маринад и варить около 25 мин. на слабом огне, под крышкой до размягчения капусты.
- Переложить капусту в банки, пересыпая изюмом и орехами. Залить маринадом и закрыть банки.