Это соленое печенько можно подать в качестве закуски к вину или пиву. А еще хорошо намазывать на него паштетитик или другую «намазку»
125 г размягченного сливочного масла,
60 г натертого сыра чеддар,
40 г натертого пармезана,
2 яйца
200 г муки
- Слив. масло взбить с сыром, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку, посолить и поперчить. Быстро перемешать ложкой, собрать тесто в ком. Сформировать из теста лепешку, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать его на печенья и переложить на противень, простеленный пергаментом. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин, до золотистого оттенка. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку и охладить окончательно.