Молока остается не много, но если жаль выливать - можно приспособить в тесто для пирожков. Либо в другую какую-нибудь выпечку.
5-6 не больших пирожков
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
125 мл. кефира
2 ст.л. растит. масла
соль
Начинка:
¼ не большой капусты
1 отваренное яйцо
3-4 веточки петрушки
100 мл. молока
Соль, перец
- Кефир и яйцо предварительно достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
- Для начинки тонко нашинковать капусту, сложить в кастрюльку, залить молоком и тушить под крышкой до мягкости. Яйцо и зелень измельчить, соединить с отцеженной капустой, посолить, поперчить.
- Приготовить тесто: соединить кефир, отдельно взбитое яйцо, масло и взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, соду, соль, сахар и перемешать. Вымесить не тугое, пышное тесто. Разделить тесто на две половины, скатать в рулеты и разрезать на 4-5 частей каждый. Обвалять все лепешки в муке, раскатать в виде овала. Выложить начинку и залепить края (как вареники), сформировать пирожок, сплюснуть его. Можно немного прокатать скалкой, чтоб пирожки стали плоскими - так они обязательно пропекутся.
- Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Количество масла выбирайте сами. Я жарю в минимальном кол-ве, но можно увеличить до состояния фритюра. Лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла или на топленом сливочном масле, смальце.