В прошлом году я по утрам делала на завтрак эти варианты:
Салат из пекинской капусты,
Салат из красной капусты с апельсином. А сегодняшний рецепт - наш любимец этого года.
1-2 шт. сладкого перца
200 г цветной капусты
1 ст.л. каперсов(по желанию)
0,5-1 ст.л. лимонного сока или натурального уксуса(3%)
1 ст.л. растит. масла
0,5 ч.л. горчицы
Соль, перец
Зелень
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Капусту разделить на мелкие соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости, но не переваривать. Откинуть на дуршлаг.
- Соединить лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, тщательно перемешать до однородности.
- Соединить све ингредиенты вместе, перемешать. Можно делать горячим, с неостывшей капустой и подавать сразу же, а можно дать настоятся 10-15 мин.