Пряная цветная капуста с рисом

Oct 29, 2013 07:26

Внусненький пряный пловчик.



6 порций
250 г риса
250 цветной капусты
Соль, перец
30 г сливочного или топленого масла
1 луковица
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
2 коробочки кардамона
Палочка корицы
4 шт. гвоздики
2 см свежего корня имбиря
Острый перчик
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
250 мл. йогурта
900 мл. воды
  1. Капусту разделить на соцветия, посолить, поперчить и поджарить на слив. масле, вынуть из скороды.
  2. Обжарить измельченный лук и чеснок, нарезанный пластинками до мягкости. Добавить слегка размятый кардамон, корцу, гвоздику. Всыпать тщательно промытый рис. Жарить около 5 мин, пока рис не станет золотистым.
  3. Добавить капусту, измельченный имбирь, нарезанную мякоть острого перца, паприку, соль, тмин. Продолжать жарить еще пару минут.
  4. Добавить йогурт, залить водой и тушить на слабом огне, под крышкой до готовности.

Постное, Капуста, Рис

Previous post Next post
Up