Шоколадные эклеры с тыквенным кремом

Oct 31, 2011 09:36

Я не спрашивала тему, потому что у меня насобиралась масса тыквенных рецептов, надо выложить. Я думаю каждую тему можно повторить.
Такие эклеры наверняка где-то есть на просторах интернета, не знаю, не гуглила, но я их считаю плодом своей фантазии)) И, конечно же, я ими довольна. Из указанного количества получится около 27 шт.



Тесто:
125 г муки
1 ст.л. какао
250 мл. воды
50 г масла
3-4 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Крем:
150 г очищенной тыквы
1/2 ч.л. корицы
по желанию - ¼ ч.л. тертого корня свежего имбиря
2 ст.л. жирных сливок или домашней сметаны
1,5-2 ст.л. сахарной пудры
160 мл. молока
2 ст.л. сахара
1,5 яйца или 1 яйцо+1 желток
20 г муки (или 10 г муки, 10 г крахмала)

Для украшения: 50 г шоколада
 
  1. Приготовить эклеры: в кастрюлю с водой положить кусочки слив. масла, соль и сахар. Довести до кипения, всыпать (перед этим просеянные) муку и какао и энергично размешать лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Слегка остудить. Поочередно одно за другим тщательно вмешать яйца. Тесто должно выглядеть мягким и блестящим, не жидким и не сильно густым.
  2. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить в виде шариков, размером с большой грецкий орех, на противень, покрытый бумагой для выпечки. (рассчитывайте место с учетом того, что эклеры увеличатся в объеме в два раза) Выпекать в хорошо разогретой до 220* духовке при в течение 20 мин., затем уменьшить температуру до 200* и печь еще 25-30 мин. (во время выпечки не открывать дверцу!)  Можно их оставить в духовке охлаждаться. 
  3. Приготовить начинку: тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб покрыла дно на 0,5 см. и отварить под крышкой, на маленьком огне до мягкости, а лучше - запечь в духовке. Если тыква варилась - слить лишнюю воду. Размять в пюре. В еще горячее пюре добавить корицу и имбирь. Охладить.
  4. Яйцо, желток, муку и сахар растереть до однородности, влить, помешивая тонкой струйкой горячее молоко, поставить смесь на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у размягченного масла. Процедить массу через сито и, помешивая охладить.
  5. Взбить сливки с пудрой до пышности и аккуратно вмешать в них тыквенное пюре (если в пюре образовалась жидкость - слить) а затем заварной крем. Начинить кремом эклеры. Если есть шприц, то можно им воспользоваться. Если нет - разрезать эклеры пополам и ложкой наполнить начинкой. Полить растопленным шоколадом и подавать.

Тыква, Какао

Previous post Next post
Up