Сладкая "Салями"

Oct 30, 2011 14:26

Эта колбаска - предел мечтаний деток из СССР. Такое лакомство легко готовится дома из вполне доступных и понятных ингредиентов (как и все советские рецепты). Для любителей сухофруктов - можно добавить курагу, изюм, инжир, вяленую вишню, а так же кокосовую стружку, мармелад или зефир/пастилу/лукум. Для взрослого варианта сухофрукты можно замочить в коньяке.
Если слегка модифицировать рецепт (убрать яйцо, печенье раскрошить, половину масла заменить молоком) и затем шарики из этой массы обвалять в какао, получится другое лакомство, родом из СССР -  пирожное картошка.




400 г печенья ("К чаю")
1 стакан грецких орехов
180 г сливочного масла
2 ст.л. какао,
150 г сахара
2 ст.л молока
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
 
  1.  Печенье наломать на мелкие кубики, толщиной около 1 см. Орехи поджарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить ножом.
  2.  Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, какао, молоко и масло, нарезанное мелкими кубиками. Довести на слабом огне до кипения, постоянно помешивая и проварить 3-4 минуты. Снять с огня, немного остудить.
  3.  Вбить в масляную массу яйцо, тщательно размешать, соединить с печеньем и орехами, еще раз перемешать и выложить массу на пищевую пленку, сформировать колбаску, завернув в рулет, завязать концы пленки и поставить в холодильник на 2 часа (а лучше - на ночь). Просеять пудру на стол и прокатать по ней колбаску. Резать горячим ножом на ломтики и подавать.

Какао, Печенье

Previous post Next post
Up