Настойка из черноплодной рябины

Oct 31, 2011 14:42

Выложу настойку, пока еще вишневые листья есть. Они ж еще есть?))
Если вы делаете настойки исключительно для целебных целей, то вы сами прекрасно знаете, из чего их делать (всякие там календулы, подорожники). Но, если вы как я, просто балуетесь, то можно настаивать все, что угодно. Хотя, черноплодная рябина, безусловно очень полезная ягода. Я делаю настойки для того, чтоб использовать их в кулинарных целях. Пью только в случае большой необходимости :) Пишу просто для того, чтоб подчеркнуть - все настойки для любителей. Для того, чтоб получить вкусный продукт - его надо после настаивания перегнать (без сахара). Тогда вкус будет гармоничным и более приятным.
Если хотите, можно сахар заменить на коричневый или карамелизовать обычный - поджарить до коричневого цвета. Или же взять мед. Что желудок сердце подскажет.



250 мл. водки
125 г рябины
150 г сахара
30 штук вишневых листьев

Листья ошпарить кипятком и обсушить, рябину промыть и сложить вместе с листьями в стеклянную банку, добавить сахар, закрыть плотно крышкой и оставить на 1 месяц. Процедить.

Настойка

Previous post Next post
Up