Печеночные тефтели в сетке

Sep 26, 2013 07:38

В двух следующих рецептах важно не пропускать печень через мясорубку, а резать мелко-мелко. Ну или если повезло, и есть сеточка на мясорубку с крупными дырочками - можно использовать мясорубку. Это единственная сложность в этих рецептах. А в остальном - все получается вкусно и интересно.
Свиная сетка не позволяет мясу пересушиваться. Телятину можно заменить куриным либо индюшиным мясом, либо использовать полностью свинину.

кстати, на фото - соевый соус, которым политы помидоры. Это моя любимая фишка этого лета.



250 г свинины
250 г телятины
250 г печени
250 г сала
100 г сухого хлеба или готовых панировочных сухарей
3 яйца
1 луковица
25 г слив. масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
0,5 ст.л. смеси сухих трав (чабер, майоран и тимьян),
50 мл. вина
125 г свиной сетки
Соль, перец
  1. Снять с мяса и печени пленочки, нарезать вместе с салом кубиками. Затем либо пропустить через мясорубку с крупной сеточкой, либо порубить ножами до самых мелких кубиков. Лук измельчить и потушить в смеси растит. и слив. масла до мягкости. Чеснок растереть с солью в ступке. Хлеб измельчить в блендере. Соединить мясо, остывший лук, чеснок, петрушку, яйца, крошки, специи и сухие травы соль, перец, налить вино. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша тефтельки. Свиную сетку на кусочки, со стороной около 15 см. Обернуть каждый шарик фарша в сетку, плотно уложить в форму для запекания, влить немного воды, так, чтоб она покрывала дно.
  3. Поместить в разогретую до 180* духовку и выпекать около 30-35 мин до готовности.

Печень, Мясо, Фарш, Закуска

Previous post Next post
Up