500 г свинины
500 г телятины
500 г печени
500 г сала
200 г панировочных сухарей
1 луковица
30 г слив. масла
300г шпината
1/3 корня сельдерея или 2 стебля
3 зубчика чеснока
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ч.л. смеси специй (мускатный орех, гвоздика и имбирь)
1 ст.л. смеси сухих трав (базилик и тимьян)
5 яиц
125 г свиной сетки
cоль, перец
- Снять с мяса и печени пленочки, нарезать вместе с салом мельчайшими кубиками. Лук измельчить и потушить в смеси растит. и слив. масла до мягкости. Сельдерей мелко нарезать(если это корень - натереть на терке) и потушить вместе с измельченным шпинатом до мягкости. Чеснок измельчить. Соединить мясо и печень, остывший лук, шпинат с сельдереем, чеснок, петрушку, яйца, и сухие травы, соль, перец, специи. Тщательно перемешать.
- В форму выложить свиную сетку так, чтоб свисали края. На нее выложить фарш, закрыть его свисающими краями сетки. Закрыть фольгой, затем крышкой. Поместить форму в большую по размеру форму, заполнить ее кипятком так, чтоб вода закрывала форму с фаршем на 2/3. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180* духовке. Когда рулет будет готов, не снимая фольгу поместить на него небольшой гнет, чтоб немного уплотнить структуру рулета. Т.е. поместить на фольгу досточку или тарелку подходящего размера, а на нее - не сильно тяжелый груз. Когда рулет остынет - нарезать ломиками, толщиной 1 см. Подавать с овощами, под различными соусами.