150 г муки
200 г творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
начинка
2 крупных яблока
горсть изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу
- Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки.
- Яблоки очистить и порезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить до мягкости, добавить изюм, корицу, перемешать, дать начинке немного остыть.
- Тесто разделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, простеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200* духовке около 1 в разогретой до 200* духовке около 15-20 мин.