Пирожки из творожного теста с яблоками

Aug 27, 2013 07:36




150 г муки
200 г творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
начинка
2 крупных яблока
горсть изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

  1. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки.
  2. Яблоки очистить и порезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить до мягкости, добавить изюм, корицу, перемешать, дать начинке немного остыть.
  3. Тесто разделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, простеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200* духовке около 1 в разогретой до 200* духовке около 15-20 мин.

Творог, Пирожки, Детские блюда, Яблоки

Previous post Next post
Up