120 г длиннозерного риса
6 картофелин
1 ч.л. сахарного песка
соль, перец
2 луковицы
2 моркови
1 небольшой клубень сельдерея
2 стебля лука-порея
1 ч.л. паприки
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. измельченного укропа
100 мл оливкового масла
- Овощи очистить и вымыть. Сельдерей и картофель нарезать кубиками 2 х 2 см. Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см, а белые части лука-порея - кусочками по 3 см. Луковицы разрезать на 8 частей.
- Подготовленные овощи потушить в кастрюле в оливковом масле 10 мин на среднем огне.
- В кастрюлю к овощам всыпать рис и влить 450 мл воды. Посолить, приправить паприкой, молотым черным перцем и сахаром. Варить около получаса до готовности картофеля и риса, периодически помешивая. Еще раз посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой и укропом.