Этот рецепт для любителей возиться на кухне. Для тех, кто не ленится лепить штуки типа вареников.
По выложенному рецепту получаются замечательные клецки. Нежные, с сочной кисленькой серединкой, в хрустящей корочке.
Абрикоски для этого рецепта подойдут маленькие, можно невзрачненькие на вид. Что мне очень нравится - можно из не дорогих ингредиентов приготовить нечто изысканное.
Также можно использовать чернослив или сливы.
2-3 порции
2 картошки
130 мл. молока
6 ст.л. манки
1 ст.л. сахара+8 ч.л.
щепотка соли
8 не больших абрикосов
3 ст.л. сухарей
50 г слив. масла
- Картофель очистить, отварить и приготовить сухое пюре. Охладить. Из молока и манки сварить крутую манную кашу, охладить. Соединить пюре и манку, посолить, всыпать 1 ст.л. сахара и тщательно перемешать.
- Раскатать полученное тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной 3 мм, нарезать кубиками со стороной около 9 см (смотреть по размеру абрикосов) Выложить на каждый квадрат абрикосу без косточки, во внутрь которой всыпать 1 ч.л. сахара. Залепить края теста, сформировав шарик.
- Отварить шарики в кипящей воде. Когда клецки всплывут - можно вынуть шумовкой.
- Растопить слив. масло в сковороде, обжарить в нем крошки сухарей. Выложить на сковороду клецки и обвалять их в сухарях. Подавать с вареньем/сладким соусом, посыпав измельченными орехами.