Бананово-ягодный лед

Jul 29, 2013 07:43

Очень быстрый летний десерт. Я делала такой лед с малиной, было вкусно, но косточки мешали. Поэтому, если использовать подобные ягоды - для гладкости лучше перетереть пюре через сито.
Так же подойдет любая другая мякоть плодов: абрикосов, персиков, слив, клубники, смородины, ежевики, голубики…



2 порции
2 банана
200 ягод без косточек
1,5 ст.л. сахара или меда (по вкусу)
50-100 мл. сока
  1. Банан нарезать кусочками, сразу поместить в пакет, закрыть и заморозить в морозильнике. Ягоды промыть, обсушить, поместить в пакетик и заморозить. Держать плоды в морозилке не менее 2 ч.
  2. Взбить плоды вместе с сахаром при помощи миксера в пюре, подливая сок. Как только масса станет однородной - подавать.

Постное, Ягоды, Бананы, Десерт, Детские блюда

Previous post Next post
Up