Овощи, запеченные со сметаной

Jul 12, 2013 07:29

Получается ароматно и сытно. Может быть основным блюдом или в качестве гарнира.

И не по теме: я решила, что было бы неплохо отписываться, когда я пропадаю из ЖЖ. Так вот, с сегодняшнего дня я пропадаю на 2 недели. Всем приятного отдыха!)))



4 порции
2 луковицы
3 зубчика чеснока
450г цуккини
250 г баклажанов
1 сладкий перец
300 г помидоров
1 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. измельченной петрушки
3 веточки тимьяна
1 веточка базилика
2 яйца
150 мл сметаны
60 г тертого сыра
соль, перец
  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
  2. Обжарить лук до прозрачности на растит. масле. Добавить овощи, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и орегано, тимьян, базилик и петрушку, посолить, поперчить. Тушить 10 мин. в закрытой посуде.
  3. Удалить из овощей лавр и веточки тимьяна. Выложить их в смазанную форму. Вылить на них сметану, смешанную с яйцами, сыром, посоленную и поперченную. Запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин.

Перец, Кабачок, Сметана, Баклажаны, Помидоры

Previous post Next post
Up