Запеченные овощи

Jul 11, 2013 07:33

Мой муж очень любит такое есть. А я в такую жару не очень люблю включать духовку , предпочитаю овощи тушить. Тут есть подобный рецепт, в виде салата.
Если на обед заглянули гости, можно овощи разложить в порционные формы, диаметром от 10-11см, так блюдо будет выглядеть более изысканно
У меня в духовке можно отключить верхний нагрев, поэтому я могу не ничем закрывать овощи, чтоб не подгорели (только последние 5 мин включаю, чтобы немного подрумянить).



4 порции
1 цуккини
1 баклажан
180 г шампиньонов
3 помидора
½ ч.л. сухого тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
  1. Подготовить овощи: ножом для чистки картофеля снять продольные полоски кожуры, оставив несколько полосок. Нарезать баклажан и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. Помидоры нарезать ломтиками. Шампиньоны протереть тряпочкой, если они крупные - разрезать. Соединить овощи в одной миске, влить 2 ч.л. растит. масла, приправить солью, перцем, добавить тимьян. Тщательно все перемешать.
  2. Выложить овощи на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200* духовке около 25 мин., снять фольгу и печь еще 5-7 мин.

Постное, Кабачок, Баклажаны, Грибы, Помидоры

Previous post Next post
Up