Не могу сказать, что это безумно вкусно. Как салат в желе. Но, может кому-то такое нравится, выложу.
4 порции
2 огурца
2-3 помидора
400 мл. овощного бульона
20 г желатина
пол пучка укропа или петрушки
2 ст.л. натурального уксуса
соль, перец
- Желатин замочить в овощном бульоне, добавить уксус и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками в разные емкости. Посолить, поперчить, добавить зелень к помидорам. В формы выложить слой огурцов и залить 1/3 бульона, дать застыть в холодильнике. Выложить сверху слой помидоров и залить половиной оставшегося бульона, после того, как застынет - выложить последний слой огурцов и залить бульоном. Охладить.
- Аккуратно вынуть из формы.