Вкусно, сытно и ароматно. Если некогда варить чечевицу - можно использовать консервированную, тогда время готовки значительно сократится. Так же вместо чечевицы можно использовать фасоль (отварную или консервированную), макароны.
4 порции
1 стакан чечевицы
1 крупная луковица
1 морковь
¼ небольшого корня сельдерея
1 ч.л. паприки
1 стакан томатного сока
1 кабачок
1 лавровый лист
1 цуккини
1 маленькая цветная капуста (200-250 г)
100 г спаржевой фасоли
Чечевицу отварить почти до готовности.
- Лук измельчить, обжарить до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками и жарить пока морковь не начнет размягчаться, добавить сельдерей, натертый на терку, паприку, жарить еще 1 минуту, влить томатный сок и тушить, пока сок не выпарится, масса станет густой.
- Добавить к чечевице кабачок, нарезанный ломтиками и цветную капусту, разобранную на соцветия. Подлить необходимое кол-во воды, добавить лавровый лист. Когда овощи будут почти готовы - добавить фасоль, томатную заправку, готовить еще около 5 мин. Подавать посыпав зеленью.