Творожный террин с овощами

Jun 06, 2013 07:59

Освежающая сочная закуска. В этот террин можно добавить разные овощи по вкусу, например, запеченный перец, вяленые томаты. А подавать лучше с соусом.



350 г цуккини
350 г спаржевой фасоли (или брокколи)
2 морковки
200 г творога
150 г сыра
2 ст.л. тертого пармезана
100 мл. йогурта/кефира или сметаны
4 яйца
2 желтка
майоран, тмин
cоль, перец
  1. Цуккини и морковь помыть, почистить и нарезать ломтиками. Фасоль промыть и обрезать кончики. Цуккини посолить, поперчить, запечь или обжарить. Морковь и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде.
  2. Сыр натереть, творог протереть через сито. Яйца и желтки взбить до однородности. Влить йогрурт и еще раз взбить. Вмешать в яичную смесь творог, сыр, пармезан. Добавить майоран, тмин, перец, соль и тщательно перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями овощи, заливая их творожной смесью. Накрыть фольгой и поместить форму в большую емкость с кипятком, который должен доходить до 2/3 формы. Запекать в течение часа в разогретой до 180* духовке. Охладить, аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав кусочками.

Идеи для праздников, Кабачок, Творог, Закуска, Фасоль

Previous post Next post
Up