Освежающая сочная закуска. В этот террин можно добавить разные овощи по вкусу, например, запеченный перец, вяленые томаты. А подавать лучше с соусом.
350 г цуккини
350 г спаржевой фасоли (или брокколи)
2 морковки
200 г творога
150 г сыра
2 ст.л. тертого пармезана
100 мл. йогурта/кефира или сметаны
4 яйца
2 желтка
майоран, тмин
cоль, перец
- Цуккини и морковь помыть, почистить и нарезать ломтиками. Фасоль промыть и обрезать кончики. Цуккини посолить, поперчить, запечь или обжарить. Морковь и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде.
- Сыр натереть, творог протереть через сито. Яйца и желтки взбить до однородности. Влить йогрурт и еще раз взбить. Вмешать в яичную смесь творог, сыр, пармезан. Добавить майоран, тмин, перец, соль и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями овощи, заливая их творожной смесью. Накрыть фольгой и поместить форму в большую емкость с кипятком, который должен доходить до 2/3 формы. Запекать в течение часа в разогретой до 180* духовке. Охладить, аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав кусочками.