Каша из тыквы с пшеном

Apr 25, 2013 07:32

Кашка необыкновенная, пшенная)) Обыкновенную, ту, что готовлю обычно, выложу завтра.



3-4 порции
700 гр. тыквы (очищенной получится около 600 г )
1,5 стакана молока
1/2 стакана пшена
1 отваренное яйцо
2 ст.л. сахара
50 г слив. масла
соль
корица, ваниль
горсть изюма
миндальная стружка
  1. Пшено промыть в кипятке 4-6 раз, Опустить крупу в кастрюлю с 1 стаканом кипятка, варить пока жидкость не впитается, затем влить 1 стакан молока и продолжать варить до готовности каши.
  2. Отварить очищенную и нарезанную тыкву в оставшемся молоке, разбавив водой так, чтоб жидкость покрывала тыкву. Слить воду с молоком (на этой смеси потом можно делать пирожки или блинчики) и пюрировать тыкву при помощи блендера. Добавить сахар, измельченное яйцо, ваниль, корицу, соль, пшено, масло и перемешать. По желанию прогреть в духовке 15 мин.
  3. Посыпать ошпаренным изюмом и миндалем, подавать.

Крупа, Тыква, Детские блюда, Молоко

Previous post Next post
Up