3-4 порции
700 гр. тыквы (очищенной получится около 600 г )
1/2 стакана риса
1-2 ст.л. сахара
2 стакана молока
соль
ваниль
горсть изюма
топленое масло для обжарки.
- Тыкву нарезать кусочками 1,5 х 1,5 см. и обжарить на топленом масле (или на обычном сливочном) на сковороде до румяной корочки.
- Рис тщательно промыть и залить кипятком, довести до кипения, проварить 1-2 мин и слить воду. Выложить рис на тыкву, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить до готовности тыквы и риса, следить, чтоб не пригорело и периодически доливать воду,
- За пару минут до готовности всыпать ошпаренный изюм, ваниль, перемешать. Оставить под крышкой на 10 мин. Перед подачей можно присыпать корицей.