Каша из тыквы

Apr 26, 2013 07:24



3-4 порции
700 гр. тыквы (очищенной получится около 600 г )
1/2 стакана риса
1-2 ст.л. сахара
2 стакана молока
соль
ваниль
горсть изюма
топленое масло для обжарки.
  1. Тыкву нарезать кусочками 1,5 х 1,5 см. и обжарить на топленом масле (или на обычном сливочном) на сковороде до румяной корочки.
  2. Рис тщательно промыть и залить кипятком, довести до кипения, проварить 1-2 мин и слить воду. Выложить рис на тыкву, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить до готовности тыквы и риса, следить, чтоб не пригорело и периодически доливать воду,
  3. За пару минут до готовности всыпать ошпаренный изюм, ваниль, перемешать. Оставить под крышкой на 10 мин. Перед подачей можно присыпать корицей.

Тыква, Рис, Детские блюда

Previous post Next post
Up