Тут можно взять и курд, если хочется. Да и вообще места для творчества масса: пюре из чернослива можно заменить на любое фруктово-ягодное пюре или сделать кастард с различными добавками (кофе, какао, шоколад это первое что приходит на ум)
125 г муки
2 яйца
300 мл. молока
40 г растопленого слив. масла
1 ст.л. ликера
1 ч.л. мандаринового сока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Крем:
2 желтка
50 г сахара
150 мл. сливок 20%
50 г чернослива
50 г орехов
по желанию ванилин или цедра
- Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты(муку, сахар, соль) и вмешать яйца, затем влить небольшими порциями, постоянно мешая молоко, ликер, мандариновый сок и масло. Испечь блинчики, накрыть их миской или фольгой.
- Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, затем добавить сливки и продолжать взбивать до однородности. Оставить 4 ст.л. крема, а оставшийся разделить пополам.
- Одну часть крема смешать с измельченными орехами, а вторую - с ошпаренным кипятком и измельченным черносливом. Отдельно взбить при помощи блендера каждую смесь в однородное пюре/
- Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму блинчики, смазывая каждый поочередно то ореховой, то черносливовой смесью. Полить оставшимся кремом и запекать около 20 мин в разогретой до 180* духовке