Есть два варианта развития событий: тот, что описан или просто смазать обжаренные с двух сторон блинчики растопленным шоколадом и джемом. Тут уж что вам ближе.
Подавать можно, нарезав на кусочки как торт, или, как я повыпендриваться и нарезать на кусочки на один укус. Сами блинчики можно сделать
так или по любому другому рецепту.
125 г муки
2 яйца
300 мл. молока
40 г растопленого слив. масла
1 ст.л. ликера
1 ч.л. мандаринового сока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка
100 г шоколада
200 г джема
- Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты(муку, сахар, соль) и вмешать яйца, затем влить небольшими порциями, постоянно мешая молоко, ликер, мандариновый сок и масло.
- Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму смазать джемом и посыпать шокладной стружкой. Можно смазывать и посыпать попеременно, тогда шоколада и джема понадобится в два раза меньше. Испечь второй блин и проделать с ним тоже самое. Накрыть обжаренным с двух сторон блинчиком.
- Запекать около 10-15 мин в разогретой до 180* духовке.