Капустный шницель

Feb 24, 2013 18:01

Получается очень экономная и вкусная закуска. Нежная капуста под хрустящей сухарной корочкой.



1 средняя капуста
2 яйца
1,5 стакана сухарей
150 г грибов
3-4 ст.л. муки
  1. Грибы измельчить и обжарить, посолить, поперчить.
  2. У капусты надрезать листы у основания и если они хорошо снимаются - снять. Если плохо - опустить сразу в подсоленный кипяток и ножом отделять листочки, чтоб все листики проварились равномерно. В итоге должны получиться отваренные, мягкие листики. Их нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Обсушить. Отрезать уплотнение у основания листиков. Сложить в два или три раза, положив внутрь немного грибов.
  3. Обмакнуть шницель в муку с обеих сторон. Затем обмакнуть в яйцо. Тщательно обвалять в сухарях, хорошо прижимая их к шницелю пальцами. Струсить не прилипшие сухарики и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать с горчицей и сметаной.

Капуста, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up