Шоколадные сердечки

Feb 08, 2013 07:28



250 г муки
1 ст.л. алкализированного какао
125 г масла
2 желтка
2 ст.л. воды
65 г сах. пудры
140 г шоколада
60 г орехов
щепотка соли
  1. Муку и какао просеять, добавить масло, нарезанное кубиками и порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить желтки, соль, сах. пудру и подливая ледяную воду замесить тесто (месить не долго, только до тех пор, когда тесто соберется в более-менее однородный комок). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
  2. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 4-5 мм, Вырезать выемкой или по шаблону сердечки (я использовала этот шаблон). Выложить их на противень. Запекать в разогретой до 200* духовке 7-10 мин. Охладить
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Орехи измельчить. Обмакнуть печенье в шоколад, затем обкатать ребро печенья в орехах. Выложить на пергамент охлаждаться.

Песочное тесто, Выпечка, Идеи для праздников, Какао, Шоколад, Декор, Печенье

Previous post Next post
Up