Печенье Cердечко II вариант

Feb 05, 2013 07:43

Это сердечко делать проще и быстрее, чем предыдущее.



250 г муки
1,5 ч.л. алкализированого какао
125 г масла
2 яйца
60 г сах. пудры
щепотка соли
  1. Разделить муку на 2 равных части. В одну часть добавить какао и перемешать, добавить половину масла, нарезанного кубиками и порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить 1 желток, соль, сах. пудру и подливая ледяную воду (не больше 1,5 ст.л. ) замесить тесто (месить не долго, только до тех пор, когда тесто соберется в более-менее однородный комок). Так же замесить светлое тесто, без какао. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
  2. Раскатать оба теста в прямоугольник, толщиной около 6-8 мм, слегка смазать один прямоугольник белком, наложить второй прямоугольник, обрезать лишнее. Свернуть, как показано на фото ниже.Нарезать на кусочки, толщиной 1 см, выложить на противень. По желанию смазать белком, для блеска.
  3. Запекать в разогретой до 200* духовке 10-15 мин

Песочное тесто, Выпечка, Идеи для праздников, Какао, Декор, Печенье

Previous post Next post
Up