Это сердечко делать проще и быстрее, чем предыдущее.
250 г муки
1,5 ч.л. алкализированого какао
125 г масла
2 яйца
60 г сах. пудры
щепотка соли
- Разделить муку на 2 равных части. В одну часть добавить какао и перемешать, добавить половину масла, нарезанного кубиками и порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить 1 желток, соль, сах. пудру и подливая ледяную воду (не больше 1,5 ст.л. ) замесить тесто (месить не долго, только до тех пор, когда тесто соберется в более-менее однородный комок). Так же замесить светлое тесто, без какао. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Раскатать оба теста в прямоугольник, толщиной около 6-8 мм, слегка смазать один прямоугольник белком, наложить второй прямоугольник, обрезать лишнее. Свернуть, как показано на фото ниже.Нарезать на кусочки, толщиной 1 см, выложить на противень. По желанию смазать белком, для блеска.
- Запекать в разогретой до 200* духовке 10-15 мин