Это будет неделя сердечек. Печенье самое обычное, что я делаю, песочное. Просто разные способы формирования. С применением выемок/шаблонов или без них. В общем, идейки к 14 февраля.
250 г муки
1 ч.л. алкализированного какао
125 г масла
2 яйца
60 г сах. пудры
щепотка соли
- Разделить муку на 2 части: 1/4 и 3/4. В меньшую часть добавить какао и перемешать, нарезать кубиками 30 г масла и порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить половину 1 желтка, соль, сах. пудру и подливая каплями ледяную воду (не больше 1 ч.л. ) замесить тесто (месить не долго, только до тех пор, когда тесто соберется в более-менее однородный комок). Так же замесить светлое тесто, без какао, из оставшейся муки, масла, желтков, сах. пудры и соли. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Скатать из светлого теста прямоугольную колбаску, разрезать пополам. Одну из половинок разрезать пополам. Смазать белком и соединить, как показано на фото. Темное тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт. Смазать белком и обмотать белую заготовку. Поместить в ложбинку сердечка палочку и оставить заготовку в холодильнике на 40-60 мин.
- Нарезать на кусочки, толщиной 1 см, выложить на противень. По желанию смазать белком, для блеска.
- Запекать в разогретой до 200* духовке 10-15 мин